风机皮带断裂工程部4小时修复试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于广东
  • 举报

风机皮带断裂工程部4小时修复试题库及答案.doc

风机皮带断裂工程部4小时修复试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.风机皮带断裂后,第一步应做什么?

A.更换皮带

B.停机检查

C.启动备用风机

D.联系维修人员

答案:B

2.以下哪种工具不是修复风机皮带时常用的?

A.扳手

B.螺丝刀

C.电焊机

D.皮带张力计

答案:C

3.风机皮带断裂可能是因为?

A.皮带质量好

B.张力合适

C.长期磨损

D.转速稳定

答案:C

4.修复风机皮带时,皮带安装的关键是?

A.随意安装

B.保证张力适当

C.皮带越紧越好

D.皮带越松越好

答案:B

5.风机皮带修复后,首先要进行?

A.长时间运行

B.空载试运行

C.加大负载运行

D.直接投入生产

答案:B

6.以下哪个不属于风机皮带的常见类型?

A.V型带

B.同步带

C.链条带

D.平带

答案:C

7.风机皮带断裂若不及时修复,可能导致?

A.风机效率提高

B.电机损坏

C.风量增大

D.噪音减小

答案:B

8.修复风机皮带时,安全防护首先要佩戴?

A.护目镜

B.安全帽

C.绝缘手套

D.防尘口罩

答案:B

9.风机皮带的使用寿命与什么关系不大?

A.工作环境

B.负载大小

C.颜色

D.维护情况

答案:C

10.当发现风机皮带断裂时,应在多久内报告上级?

A.立

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档