2026年公文选读自考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年公文选读自考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公文的主要作用不包括以下哪一项?

A.指导工作

B.交流信息

C.记录事件

D.装饰作用

答案:D

2.在公文中,以下哪种文种适用于向上级机关汇报工作?

A.请示

B.报告

C.批复

D.通知

答案:B

3.公文的语言特点不包括以下哪一项?

A.准确性

B.简洁性

C.文学性

D.规范性

答案:C

4.公文中的“附件”是指什么?

A.公文的补充说明

B.公文的正本

C.公文的副本

D.公文的存根

答案:A

5.公文格式中,以下哪一项不属于公文的必备要素?

A.发文机关

B.发文日期

C.附件说明

D.密级

答案:D

6.公文中的“紧急程度”是指什么?

A.公文的保密等级

B.公文的紧急程度

C.公文的办理时限

D.公文的责任单位

答案:B

7.公文中的“主送机关”是指什么?

A.发文机关

B.收文机关

C.联合发文机关

D.主办机关

答案:B

8.公文中的“抄送机关”是指什么?

A.主送机关

B.联合发文机关

C.抄送机关

D.无关机关

答案:C

9.公文中的“正文”是指什么?

A.公文的标题

B.公文的主体部分

C.公文的附件

D.公文的落款

答案:B

10.公文中的“落款”是指什么?

A.公文的标题

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档