2026年四川力量教练测试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年四川力量教练测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种训练方式主要发展绝对力量?

A.轻重量多次数训练

B.中等重量中等次数训练

C.大重量少次数训练

D.超轻重量高次数训练

答案:C

2.力量训练中,每组动作的间歇时间一般为:

A.30秒以内

B.30-60秒

C.1-3分钟

D.3分钟以上

答案:C

3.以下哪个动作主要锻炼胸大肌?

A.引体向上

B.深蹲

C.卧推

D.硬拉

答案:C

4.力量训练后,为促进肌肉恢复,应补充:

A.大量脂肪

B.充足蛋白质

C.大量碳水化合物

D.大量水分

答案:B

5.进行深蹲时,膝盖应:

A.内扣

B.超过脚尖

C.与脚尖方向一致

D.向外撇

答案:C

6.以下哪种训练器械适合锻炼肩部三角肌?

A.哑铃

B.杠铃片

C.瑜伽垫

D.弹力带

答案:A

7.力量训练计划制定中,频率一般为每周:

A.1-2次

B.2-3次

C.3-5次

D.5-7次

答案:B

8.硬拉主要锻炼的部位不包括:

A.背部

B.腿部

C.腹部

D.臀部

答案:C

9.力量训练中,核心肌群的作用是:

A.增加美观度

B.辅助发力和稳定身体

C.减少训练强度

D.提高柔韧性

答案:B

10.以下哪种情况不适合进行力量训练

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档