- 0
- 0
- 约2.86千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年供水管道工程试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种管道材料最适合用于大口径供水管道?
A.钢筋混凝土管
B.高密度聚乙烯管
C.陶土管
D.铸铁管
答案:B
2.在供水管道工程施工中,以下哪项是控制管道坡度的关键因素?
A.管道材质
B.地质条件
C.施工方法
D.设计标准
答案:D
3.供水管道水压试验的目的主要是为了检测管道的:
A.强度
B.密封性
C.磨损程度
D.热膨胀性
答案:B
4.以下哪种方法不适合用于供水管道的修复?
A.热熔连接
B.环氧树脂涂层
C.内衬修复
D.管道爆破
答案:D
5.供水管道系统中,以下哪项设备主要用于调节流量?
A.水泵
B.阀门
C.过滤器
D.消防水栓
答案:B
6.在供水管道的设计中,以下哪项参数是必须考虑的?
A.管道颜色
B.管道直径
C.管道形状
D.管道价格
答案:B
7.供水管道的防腐处理通常采用以下哪种材料?
A.沥青
B.防锈漆
C.陶瓷涂层
D.铝合金
答案:B
8.在供水管道工程施工中,以下哪项是确保施工质量的关键步骤?
A.管道运输
B.管道安装
C.管道清洗
D.管道测试
答案:B
9.供水管道系统中,以下哪项设备主要用于提升水位?
A.水泵
B.阀门
C.过滤器
D.消防水栓
答案:
您可能关注的文档
- 2026年工商附中面试题目及答案.doc
- 2026年工行历届考试题目及答案.doc
- 2026年工行新疆面试题目及答案.doc
- 2026年工业安全二级试题及答案.doc
- 2026年工业安全知识试题及答案.doc
- 2026年工业信息面试题目及答案.doc
- 2026年公安消防业务知识试卷及答案.doc
- 2026年公共管理真题推荐及答案.doc
- 2026年公交企业试卷及答案.doc
- 2026年公句式题目及答案.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)