2026年果业生产调研题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 11页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年果业生产调研题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.果树生长过程中,哪种元素是光合作用中不可或缺的?

A.氮

B.磷

C.钾

D.镁

答案:A

2.在果树栽培中,哪种灌溉方式最为节水高效?

A.漫灌

B.滴灌

C.喷灌

D.沟灌

答案:B

3.果树修剪的主要目的是什么?

A.促进开花

B.增加果实产量

C.改善通风透光

D.防止病虫害

答案:C

4.果树常见的病害之一是炭疽病,其主要危害部位是?

A.叶片

B.果实

C.枝条

D.根系

答案:B

5.果树施肥的最佳时期通常是?

A.开花期

B.果实膨大期

C.叶片生长期

D.冬季休眠期

答案:B

6.果树常见的虫害之一是蚜虫,其主要危害是?

A.吸食树液

B.钻蛀树干

C.啃食叶片

D.破坏根系

答案:A

7.果树种植的合理密度通常是?

A.1000株/公顷

B.2000株/公顷

C.3000株/公顷

D.4000株/公顷

答案:B

8.果树常见的土壤改良措施是?

A.施用化肥

B.增施有机肥

C.灌溉清水

D.使用除草剂

答案:B

9.果树常见的授粉方式是?

A.自花授粉

B.异花授粉

C.人工授粉

D.机械授粉

答案:B

10.果树常见的疏果方法通常是?

A.人工摘除

B.化学疏果

C.自然疏果

D.机

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档