2026年护考民题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年护考民题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理评估中,属于主观资料的是

A.体温38℃

B.腹痛

C.呼吸频率24次/分

D.脉搏细速

答案:B

2.长期卧床患者预防压疮最有效的措施是

A.定时翻身

B.使用气垫床

C.保持皮肤清洁干燥

D.按摩受压部位

答案:A

3.静脉输液时发生空气栓塞,应立即采取的措施是

A.减慢输液速度

B.按压输液瓶

C.将患者头低脚高位

D.按压患者注射部位

答案:C

4.胰头癌患者术后出现黄疸,主要原因是

A.胆囊炎

B.胰腺炎

C.胆总管梗阻

D.肝功能衰竭

答案:C

5.心脏骤停患者抢救时首选的药物是

A.肾上腺素

B.利多卡因

C.阿托品

D.异丙肾上腺素

答案:A

6.糖尿病患者进行足部护理时,最重要的是

A.保持足部干燥

B.每日检查足部

C.穿宽松的鞋袜

D.定期修剪趾甲

答案:B

7.产后出血的主要原因是

A.子宫收缩乏力

B.软产道裂伤

C.胎盘因素

D.凝血功能障碍

答案:A

8.脑出血患者出现意识障碍,最可能的并发症是

A.脑水肿

B.癫痫发作

C.脑疝

D.植物状态

答案:C

9.肾功能衰竭患者进行血液透析时,最需要注意的并发症是

A.低血压

B.出血

C.感染

D.电解质紊乱

答案:D

10.护理危重患者

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档