- 9
- 0
- 约3.07千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年赤壁高中考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.原子核中质子和中子的总数称为?
A.原子量
B.原子序数
C.质子数
D.中子数
答案:A
3.下列哪种物质是蛋白质的基本组成单位?
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.糖类
D.核苷酸
答案:B
4.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目加倍发生在哪个阶段?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
5.下列哪种气体是温室气体之一,对地球气候有显著影响?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
6.地球自转一周所需的时间大约是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
7.下列哪个选项是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.脂肪酸
C.糖类
D.以上都是
答案:D
8.下列哪种生物过程是通过细胞分裂产生的?
A.胚胎发育
B.组织再生
C.衰老
D.以上都是
答案:D
9.下列哪个选项是DNA的基本结构单位?
A.核苷酸
B.蛋白质
C.脂肪酸
D.糖类
答案:A
10.下列哪种物质是细胞呼吸的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:B
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
- 2026年产后出血竞赛试题及答案.doc
- 2026年昌乐三年级期末试卷及答案.doc
- 2026年昌乐生物中考真题及答案.doc
- 2026年昌平二模物理试卷及答案.doc
- 2026年昌邑数学九年级试卷及答案.doc
- 2026年肠结核试题及答案.doc
- 2026年常德中考真题试卷及答案.doc
- 2026年常宁一中高一试卷及答案.doc
- 2026年常识真题套题及答案.doc
- 2026年常熟4年级数学试卷及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 年产30万吨微生物复合肥料生产线建设项目可行性研究报告.docx VIP
- 年产30万吨微生物复合肥料生产线建设项目可行性研究报告.docx
- 2026年秋教科版科学三年级上册教学工作计划及教学进度表.docx VIP
- 2025 八年级数学下册勾股定理证明的多种方法课件.pptx VIP
- 高考英语词汇3500电子版.pdf VIP
- 蟋蟀的选、养、斗-火光汉著.pdf VIP
- 现代光电子成像技术概论.ppt
- JGJ254-2011 建筑施工竹脚手架安全技术规范.docx
- 小学科学新教科版二年级上册第二单元 地球家园教案(共7课)(2025秋).pdf VIP
- 土方开挖及回填工程监理实施细则 .doc VIP
原创力文档

文档评论(0)