跳高成绩判定真题及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于湖南
  • 举报

跳高成绩判定真题及答案

一、单项选择题

1.跳高比赛中,运动员在横杆垂直面内通过横杆上方,身体任何部位触及横杆后,横杆仍保持在横杆托上,则视为()

A.试跳成功

B.试跳失败

C.需重新试跳

答案:A

2.跳高比赛中,丈量高度时应从地面垂直丈量至横杆()

A.上沿

B.下沿

C.中间

答案:A

3.跳高运动员在起跳时,脚蹬地的瞬间,身体应()

A.前倾

B.垂直

C.后仰

答案:B

4.跳高比赛中,运动员连续三次试跳同一高度失败,应()

A.继续试跳更高高度

B.判定该运动员失败

C.可选择降低高度试跳

答案:B

5.跳高横杆的长度一般为()

A.3.98-4.02米

B.4-4.05米

C.4.05-4.10米

答案:A

6.跳高运动员助跑的主要目的是()

A.获得垂直速度

B.获得水平速度

C.调整呼吸

答案:B

7.跳高比赛中,横杆两端与立柱之间的距离为()

A.4厘米

B.5厘米

C.6厘米

答案:A

8.跳高运动员过杆时,采用跨越式姿势,其身体重心()横杆高度。

A.高于

B.低于

C.等于

答案:A

9.跳高比赛中,运动员的试跳顺序一般是()

A.由高到低

B.由低到高

C.随意

答案:B

10.跳高比赛中,一名运动员在某一高度试跳时,横杆晃动但

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档