- 3
- 0
- 约2.44千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年公文题目真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.公文标题中,一般不包括以下哪一项?
A.发文机关名称
B.事由
C.文种
D.发文日期
答案:D
2.以下哪种公文属于上行文?
A.命令
B.报告
C.公告
D.通知
答案:B
3.公文中的“抄送”是指?
A.主送机关
B.相关机关
C.批准机关
D.发文机关
答案:B
4.以下哪种情况不需要使用“紧急公文”?
A.涉及重大突发事件
B.日常工作安排
C.紧急任务传达
D.临时性重要工作
答案:B
5.公文中的“附件”是指?
A.正文内容的补充说明
B.正文内容的详细展开
C.正文内容的附件材料
D.正文内容的参考文献
答案:C
6.公文中的“主送机关”是指?
A.发文机关
B.受文机关
C.抄送机关
D.批准机关
答案:B
7.以下哪种公文不需要经过签发?
A.命令
B.报告
C.公告
D.通知
答案:D
8.公文中的“印发机关”是指?
A.发文机关
B.主送机关
C.抄送机关
D.批准机关
答案:A
9.以下哪种公文属于平行文?
A.命令
B.报告
C.公告
D.通知
答案:D
10.公文中的“密级”是指?
A.公文的保密程度
B.公文的紧急程度
C.公文的办理时限
D.公文的生效日期
答案:A
二、多项
您可能关注的文档
最近下载
- 义务教育《体育与健康》课程标准(2022年版).docx
- 2026年海口经济学院单招职业适应性考试题库及答案详解1套.docx VIP
- 小说中的细节描写及作用.docx VIP
- 雨课堂学堂在线《实验动物学(东北大学)学堂云单元测试考核答案.pdf
- 新材料产业产品和服务统计指导目录.pdf VIP
- 2025华语数字音乐年度白皮书.pdf
- 家户饲养宠物在都市社区引发的邻避效应跟冲突管理研究....pdf VIP
- JCT 564.1-2018 纤维增强硅酸钙板 第1部分:无石棉硅酸钙板.pdf VIP
- 基于核心素养的中小学人工智能课程校本化实施路径与策略研究教学研究课题报告.docx
- 二年级科学学困生帮扶计划.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)