2026年公文写作常识真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年公文写作常识真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.公文标题的构成要素不包括:

A.发文机关名称

B.事由

C.文种

D.发文日期

答案:D

2.以下哪种文种适用于向上级机关汇报工作:

A.请示

B.报告

C.批复

D.通知

答案:B

3.公文中的“转发”适用于:

A.上级机关对下级机关的文件进行转发

B.平级机关之间的文件转发

C.下级机关对上级机关的文件进行转发

D.对外单位的文件进行转发

答案:A

4.公文中的“抄送”适用于:

A.主送机关

B.需要了解公文内容的机关

C.批准公文的机关

D.发文机关

答案:B

5.公文中的“附件”是指:

A.公文的补充说明

B.公文的附件材料

C.公文的附件文件

D.公文的附件内容

答案:B

6.公文中的“紧急程度”分为:

A.特急、加急

B.紧急、一般

C.加急、普通

D.特急、紧急

答案:A

7.公文中的“密级”分为:

A.秘密、机密

B.机密、绝密

C.秘密、绝密

D.机密、绝密、秘密

答案:C

8.公文中的“发文机关署名”是指:

A.发文机关的简称

B.发文机关的全称

C.发文机关的代称

D.发文机关的代码

答案:B

9.公文中的“成文日期”是指:

A.公文草稿的完成日期

B.公文批准的日期

C.公文印发的日期

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档