2026年蹴鞠言题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年蹴鞠言题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.蹴鞠运动起源于哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:C

2.蹴鞠运动在哪个时期达到了鼎盛?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:D

3.蹴鞠运动的起源地是哪个城市?

A.长安

B.洛阳

C.开封

D.徐州

答案:B

4.蹴鞠运动的最早文字记载出现在哪部古籍中?

A.《史记》

B.《汉书》

C.《资治通鉴》

D.《东京梦华录》

答案:B

5.蹴鞠运动在哪个朝代被列为宫廷体育项目?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:C

6.蹴鞠运动的比赛场地称为?

A.球场

B.足球场

C.鞠场

D.体育馆

答案:C

7.蹴鞠运动使用的球称为?

A.足球

B.鞠

C.球

D.网球

答案:B

8.蹴鞠运动的基本规则中,哪一项是错误的?

A.球不能用手触

B.球可以踢向任何方向

C.球必须在地面上滚动

D.球可以携带过长时间

答案:D

9.蹴鞠运动在哪个朝代开始逐渐衰落?

A.周朝

B.秦朝

C.宋朝

D.明朝

答案:C

10.蹴鞠运动在哪个时期被重新发掘和研究?

A.清朝

B.民国

C.中华人民共和国

D.以上都不是

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.蹴鞠运动的起源有哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档