2024 - 2025学年浙教版七年级下册科学期末考试试卷附答案.docxVIP

  • 19
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 6页
  • 2026-04-09 发布于四川
  • 举报

2024 - 2025学年浙教版七年级下册科学期末考试试卷附答案.docx

20242025学年浙教版七年级下册科学期末考试试卷附答案

一、选择题

1.下列哪个科学家提出了“日心说”?

A.托勒密

B.哥白尼

C.伽利略

D.开普勒

答案:B

2.下列哪个单位是长度的国际单位制(SI)基本单位?

A.千米

B.米

C.分米

D.厘米

答案:B

3.下列哪个物理量是矢量?

A.速度

B.时间

C.路程

D.质量

答案:A

4.水的沸点在标准大气压下是多少摄氏度?

A.90℃

B.100℃

C.110℃

D.120℃

答案:B

5.下列哪个物质在常温下是固体?

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.碳酸钙

答案:D

6.下列哪个过程是化学变化?

A.水的蒸发

B.铁生锈

C.冰的融化

D.酒精挥发

答案:B

7.下列哪个科学家提出了万有引力定律?

A.牛顿

B.伽利略

C.开普勒

D.阿基米德

答案:A

8.下列哪个单位是电量的国际单位制(SI)基本单位?

A.库仑

B.伏特

C.安培

D.欧姆

答案:C

9.下列哪个物理量是标量?

A.速度

B.力

C.位移

D.加速度

答案:C

10.下列哪个物质在常温下是液体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化硫

D.氯化钠

答案:C

二、填空题

1.请填写下列物理量的符号:

(1)质量:_____

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档