- 5
- 0
- 约2.01千字
- 约 8页
- 2026-04-10 发布于四川
- 举报
2025年卫生系统招聘考试卫生系统招聘考试(公共基础知识)考试近5年练习题荟萃附答案
一、2021年练习题
1.单选题:以下哪项不属于卫生系统招聘考试公共基础知识的考试内容?
A.卫生法律法规
B.计算机基础知识
C.卫生政策与标准
D.医疗器械操作
答案:D
2.多选题:以下哪些属于卫生系统工作人员应当具备的职业道德?
A.敬业精神
B.诚实守信
C.爱岗敬业
D.严谨治学
答案:ABCD
3.判断题:卫生系统招聘考试公共基础知识部分,法律法规内容占比较大。
答案:正确
4.简答题:请简述我国卫生政策的基本原则。
答案:我国卫生政策的基本原则包括:公平可及、群众受益、政府主导、社会参与、可持续发展。
二、2022年练习题
1.单选题:以下哪个部门负责我国卫生系统的监督管理工作?
A.卫生健康委员会
B.国家发展和改革委员会
C.教育部
D.财政部
答案:A
2.多选题:以下哪些属于卫生系统工作人员应当掌握的卫生政策与标准?
A.基本药物制度
B.基本公共卫生服务均等化
C.医疗保障制度
D.医疗机构设置标准
答案:ABCD
3.判断题:卫生系统招聘考试公共基础知识部分,卫生政策与标准内容较为简单。
答案:错误
4.论述题:请论述我国卫生系统在疫情防控中的重要作用。
答案:我国卫生系统在疫情防
您可能关注的文档
- 2025年旅游管理综合考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古住院医师-内蒙古住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年宁德市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年青海省玛沁县事业单位公开招聘医务工作者23名笔试题带答案.docx
- 2025年全国大学生网络安全知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年山东第一医科大学辅导员招聘考试笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年山东烟台市牟平新城发展有限公司招聘笔试参考题库附带答案.docx
- 2025年陕西师范大学化学化工学院招聘考前自测高频考点模拟试题及答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师急诊科考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师内科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(公共卫生管理)考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(护理学专业知识)考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(口腔医学专业知识)考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(临床医学专业知识)考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(麻醉学专业知识)考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(面试)考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(乡镇卫生院定向招聘)考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(药学专业知识)考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(医学基础知识)考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(医学检验专业知识)考试近5年真题荟萃附答案.docx
最近下载
- 工贸公司双重预防机制建设达标文件汇编.docx VIP
- 7700d说明书型号系列手动球焊机序列号.pdf VIP
- 《浙江省建设工程其他费用定额》(2018版).docx
- 第八模拟(解析版)-备战2022年高考语文全国新高考Ⅰ卷模拟预测卷.pdf VIP
- DBJ51T179-2021 四川省房屋建筑和市政基础设施工程监理平行检验标准.pdf VIP
- 国际肺癌研究会分期项目:非小细胞肺癌外科治疗预后因素与病理TNM分期培训PPT课件.pptx VIP
- 用联系的观点看问题.pptx
- 化工过程安全管理导则培训.pptx VIP
- 耐酸砖施工方案.docx VIP
- 【中考真题】2022年山西省中考数学试卷(附答案).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)