高频优选:岳池辅警笔试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.93千字
  • 约 8页
  • 2026-04-10 发布于广东
  • 举报

高频优选:岳池辅警笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事以下哪种工作?

A.治安巡逻

B.案件侦查

C.交通疏导

D.安全检查

答案:B

2.以下不属于辅警职责的是?

A.协助维护公共秩序

B.参与刑事诉讼

C.协助执行强制措施

D.保护案发现场

答案:B

3.辅警执行勤务时应着?

A.便装

B.警察制服

C.辅警制式服装

D.运动服

答案:C

4.辅警在工作中应服从?

A.群众指挥

B.领导指挥

C.自己意愿

D.朋友建议

答案:B

5.以下哪种行为辅警可以做?

A.单独执法

B.保管警械

C.调解民事纠纷

D.作出行政处罚

答案:C

6.辅警工作的基本原则是?

A.独立行事

B.依法办事

C.随意处理

D.听从个人

答案:B

7.辅警发现违法犯罪行为应?

A.立即制止

B.视而不见

C.自行处理

D.等警察来

答案:A

8.辅警应具备的基本素质不包括?

A.身体素质

B.心理素质

C.法律素质

D.艺术素质

答案:D

9.辅警协助民警执行任务时,应?

A.积极主动

B.消极怠工

C.擅自离岗

D.故意拖延

答案:A

10.辅警在工作中要保守?

A.个人隐私

B.国家秘密

C.商业秘密

D.以上都是

答案:D

多项选择题(每题2分,共10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档