- 4
- 0
- 约1.96千字
- 约 8页
- 2026-04-10 发布于广东
- 举报
高频优选:益阳辅警笔试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.辅警不得从事的工作是:
A.治安巡逻
B.文书助理
C.案件调查取证
D.交通疏导
答案:C
2.以下不属于辅警职责的是:
A.协助维护公共秩序
B.参与刑事案件侦查
C.协助盘查可疑人员
D.协助开展安全检查
答案:B
3.辅警执行职务的直接依据是:
A.宪法
B.法律
C.行政法规
D.公安机关的安排
答案:D
4.遇到暴力抗法事件,辅警首先应:
A.立即使用警械制止
B.及时报告公安机关
C.与违法人员搏斗
D.自行处理
答案:B
5.辅警在工作中应遵守的首要纪律是:
A.廉洁纪律
B.组织纪律
C.工作纪律
D.政治纪律
答案:D
6.辅警着装时不得:
A.佩戴辅警标志
B.按规定系领带
C.挽袖卷裤
D.戴工作帽
答案:C
7.辅警在协助执法过程中,发现违法嫌疑人逃跑,应:
A.放弃追赶
B.立即追赶并抓捕
C.记录特征并报告
D.自行处理
答案:C
8.辅警的工作态度应是:
A.消极怠工
B.敷衍了事
C.认真负责
D.得过且过
答案:C
9.辅警协助民警进行治安检查时,应:
A.随意进入居民住宅
B.严格依法进行
C.只检查表面情况
D.不佩戴工作证件
答案:B
10.辅警在执行任务中,遇到群众
您可能关注的文档
最近下载
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 2025年氢能冷热电联供系统在绿色建筑中的应用探索报告.docx VIP
- 树木支撑及固定技术规范(修订版).docx VIP
- matlab基础与应用期末考试13142试题参考试卷附答案.doc VIP
- 氢能与燃料电池在分布式能源系统中的应用与市场前景.docx
- 2025年氢燃料电池在备用电源领域应用报告.docx
- 汽车电子电器及零部件检测.doc VIP
- 《关于重庆组织破坏经过和狱中情形的报告》全文.pdf
- 渤海银行2026校园招聘无领导面试案例.docx VIP
- 2025最新渤海银行校园招聘笔试真题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)