2026年名人名言短句题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.53千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年名人名言短句题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.“成功不是终点,失败也并非末日,最重要的是继续前进的勇气。”这句话是谁说的?

A.爱因斯坦

B.丘吉尔

C.马克思

D.泰戈尔

答案:B

2.“知识就是力量。”这句名言出自谁之口?

A.牛顿

B.达尔文

C.富兰克林

D.爱迪生

答案:C

3.“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”这句话是谁说的?

A.爱因斯坦

B.爱迪生

C.贝多芬

D.达芬奇

答案:B

4.“生活中最重要的事情是爱。”这句话是谁说的?

A.泰戈尔

B.罗曼·罗兰

C.马克思

D.尼采

答案:B

5.“时间就是金钱。”这句话是谁说的?

A.本杰明·富兰克林

B.亚当·斯密

C.卡尔·马克思

D.约翰·梅纳德·凯恩斯

答案:A

6.“教育是一个人的灵魂的教育,而非理性知识和认识的堆积。”这句话是谁说的?

A.爱因斯坦

B.马克思

C.蒙台梭利

D.罗素

答案:C

7.“勇气是通往天堂的阶梯。”这句话是谁说的?

A.但丁

B.莎士比亚

C.雨果

D.泰戈尔

答案:A

8.“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”这句话是谁说的?

A.爱因斯坦

B.罗斯福

C.马克思

D.富兰克林

答案:B

9.“人生的价值,并不是用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档