2026年医考影像技术试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年医考影像技术试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.CT扫描中常用的造影剂是()

A.硫酸钡

B.泛影葡胺

C.碘化油

D.二氧化碳

答案:B

2.下列哪种影像检查方法对软组织分辨能力最好()

A.X线

B.CT

C.MRI

D.超声

答案:C

3.胸部X线正位片上,心右缘主要由()构成

A.左心房

B.右心房

C.左心室

D.右心室

答案:B

4.骨的基本X线表现不包括()

A.骨质破坏

B.骨质增生硬化

C.骨质疏松

D.骨膜增厚

答案:D

5.超声检查中,无回声区常见于()

A.实质性肿瘤

B.结石

C.液性病变

D.骨骼

答案:C

6.以下哪项不是MRI的优点()

A.多参数成像

B.无辐射

C.对钙化显示好

D.软组织分辨力高

答案:C

7.腹部CT扫描前,患者需要禁食()

A.1小时

B.2小时

C.4小时

D.6小时

答案:C

8.下列关于DSA的描述,错误的是()

A.是一种介入放射学技术

B.可清晰显示血管形态

C.对软组织分辨力高

D.用于血管疾病诊断

答案:C

9.乳腺钼靶摄影主要用于()

A.乳腺癌的早期诊断

B.乳腺纤维瘤的诊断

C.乳腺炎的诊断

D.乳腺囊肿的诊断

答案:A

10.下列哪种影像检查方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档