- 7
- 0
- 约2.74千字
- 约 12页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年八下数学各章试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数y=2x+1的图像是一条直线,它的斜率是()。
A.1
B.2
C.0
D.-1
答案:B
2.如果一个三角形的两边长分别是3cm和4cm,那么第三边长x的范围是()。
A.x7cm
B.x7cm
C.1cmx7cm
D.x1cm
答案:C
3.一个圆的半径为5cm,那么它的面积是()。
A.10πcm2
B.20πcm2
C.25πcm2
D.50πcm2
答案:C
4.如果一个角是钝角,那么它的补角是()。
A.锐角
B.直角
C.钝角
D.平角
答案:A
5.一个等腰三角形的底边长为8cm,腰长为5cm,那么它的面积是()。
A.12cm2
B.20cm2
C.24cm2
D.30cm2
答案:B
6.一个圆柱的底面半径为3cm,高为5cm,那么它的侧面积是()。
A.15πcm2
B.30πcm2
C.45πcm2
D.90πcm2
答案:B
7.一个正方形的边长为4cm,那么它的对角线长是()。
A.2cm
B.4cm
C.4√2cm
D.8cm
答案:C
8.一个直角三角形的两条直角边长分别是6cm和8cm,那么它的斜边长是()。
A.10cm
B.12cm
C.14cm
D.16cm
答案:
您可能关注的文档
- 2026年安徽高考真题及答案合集.doc
- 2026年安徽公考推理真题及答案.doc
- 2026年安徽护士招聘真题及答案.doc
- 2026年安徽怀远中考试卷及答案.doc
- 2026年安徽教编语文真题及答案.doc
- 2026年安徽教招地理真题及答案.doc
- 2026年安徽历届中考真题及答案.doc
- 2026年安徽历年会考试卷及答案.doc
- 2026年安徽历史真题及答案.doc
- 2026年安徽美术教师真题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 2026年~2026年三种人考试考试题库(含答案).docx
- 2026年~2026年生活照料服务类考试题库(含答案).docx
- 2026年~2026年石油石化职业技能鉴定考试题库(含答案).docx
- IB+Specification+Vol+1-Release-1.8-Final英文版说明手册.pdf
- 2017年度中国有色金属工业科学技术奖评审通过项目.PDF VIP
- 《GB_T 45156-2024安全与韧性 应急管理 社区灾害预警体系实施通用指南》专题研究报告.pptx VIP
- 斯特林制冷机直线电机结构及特点分析.pdf VIP
- 百货零售企业2020年经营分析和2021年发展战略及经营计划.docx VIP
- 安徽载盛新材料有限公司二氧化硅表面改性项目环境影响报告表.doc VIP
- 2026年汝城初一升创新班试卷及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)