- 3
- 0
- 约2.81千字
- 约 13页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年安徽一质检试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.葡萄糖
D.水蒸气
答案:C
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:B
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.核酸
D.糖类
答案:C
4.人体内调节血糖水平的主要激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
5.下列哪个选项是细胞膜的组成成分?
A.糖类
B.蛋白质
C.脂肪
D.以上都是
答案:D
6.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞核
B.细胞质
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
7.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.氨基酸
B.核苷酸
C.脱氧核糖
D.腺嘌呤
答案:B
8.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?
A.Bcl-2
B.Bax
C.p53
D.以上都是
答案:D
9.下列哪个选项是细胞外信号的主要受体?
A.G蛋白偶联受体
B.通道型受体
C.酶联受体
D.以上都是
答案:D
10.下列哪个选项是细胞周期的主要调控因子?
A.CDKs
B.CKIs
C.APC/C
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年安徽高考真题及答案合集.doc
- 2026年安徽公考推理真题及答案.doc
- 2026年安徽护士招聘真题及答案.doc
- 2026年安徽怀远中考试卷及答案.doc
- 2026年安徽教编语文真题及答案.doc
- 2026年安徽教招地理真题及答案.doc
- 2026年安徽历届中考真题及答案.doc
- 2026年安徽历年会考试卷及答案.doc
- 2026年安徽历史真题及答案.doc
- 2026年安徽美术教师真题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)