2026年安检基地面试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 11页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年安检基地面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在安检工作中,以下哪项是主要的安全威胁?

A.小刀

B.气球

C.书籍

D.糖果

答案:A

2.安检过程中,以下哪项物品是禁止携带上飞机的?

A.充电宝

B.水杯

C.书本

D.饮料

答案:A

3.安检时,以下哪种行为是不被允许的?

A.主动接受检查

B.询问安检人员

C.拒绝检查

D.保持安静

答案:C

4.在安检工作中,以下哪项是正确的安全检查流程?

A.先检查身份证,再检查行李

B.先检查行李,再检查身份证

C.只检查行李

D.只检查身份证

答案:A

5.安检过程中,以下哪种物品需要特别注意?

A.背包

B.手提箱

C.手表

D.手机

答案:B

6.在安检工作中,以下哪项是正确的沟通技巧?

A.对旅客大声呵斥

B.保持礼貌和耐心

C.不与旅客交流

D.只关注旅客的抱怨

答案:B

7.安检时,以下哪种情况需要立即报告?

A.旅客情绪激动

B.旅客携带宠物

C.发现可疑物品

D.旅客携带儿童

答案:C

8.在安检工作中,以下哪项是正确的应急处理措施?

A.保持冷静,迅速报告

B.拒绝处理,等待上级指示

C.忽视情况,继续检查

D.与旅客争吵

答案:A

9.安检过程中,以下哪种行为是不被允许的?

A.拍照记录

B.使用手

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档