2026年八上地理试卷人教版及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年八上地理试卷人教版及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国地势的主要特点是:

A.西高东低,呈三级阶梯状分布

B.西低东高,呈三级阶梯状分布

C.南高北低,呈三级阶梯状分布

D.北高南低,呈三级阶梯状分布

答案:A

2.下列哪个省份不位于我国的东部沿海地区?

A.辽宁

B.江苏

C.广东

D.四川

答案:D

3.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.广州

答案:D

5.我国最长的河流是:

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

6.我国北方地区的主要粮食作物是:

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:B

7.我国南方地区的主要粮食作物是:

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.大豆

答案:B

8.下列哪个山脉是我国的第二级阶梯和第三级阶梯的分界线?

A.长白山

B.大兴安岭

C.秦岭

D.昆仑山

答案:B

9.我国最大的盐湖是:

A.青海湖

B.卧佛湖

C.大盐湖

D.塔克拉玛干沙漠

答案:C

10.我国最长的内流河是:

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.塔里木河

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国地形的主

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档