2026年中外学简史题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年中外学简史题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一位思想家被认为是古希腊哲学的奠基人?

A.亚里士多德

B.苏格拉底

C.柏拉图

D.赫拉克利特

答案:B

2.中国古代的“诸子百家”中,哪一位是儒家学派的代表人物?

A.老子

B.孔子

C.墨子

D.韩非子

答案:B

3.古罗马共和时期的政治制度中,最高的立法机构是?

A.元老院

B.罗马议会

C.人民大会

D.帝国议会

答案:C

4.中世纪欧洲的宗教改革运动中,哪一位是领导宗教改革的关键人物?

A.但丁

B.马丁·路德

C.托马斯·阿奎那

D.布鲁诺

答案:B

5.下列哪一部作品被认为是文艺复兴时期的代表作?

A.《神曲》

B.《哈姆雷特》

C.《堂吉诃德》

D.《悲惨世界》

答案:A

6.17世纪的科学革命中,下列哪一项是艾萨克·牛顿的主要贡献?

A.光的色散理论

B.万有引力定律

C.地心说

D.进化论

答案:B

7.法国启蒙运动中,哪一位思想家提出了“天赋人权”的概念?

A.伏尔泰

B.卢梭

C.孟德斯鸠

D.霍布斯

答案:A

8.19世纪的工业革命中,下列哪一项是瓦特的主要发明?

A.蒸汽机

B.电灯

C.电话

D.汽车发动机

答案:A

9.20世纪的两次世界大战中,哪一位是领导苏联抵抗纳粹德国的关键人物?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档