2026年质数与合数测试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 14页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年质数与合数测试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个数是质数?

A.25

B.29

C.35

D.49

答案:B

2.下列哪个数是合数?

A.17

B.19

C.23

D.27

答案:D

3.2是唯一的偶数质数,这个说法正确吗?

A.正确

B.错误

答案:A

4.任何大于1的自然数,都可以表示为质因数的乘积,这个性质称为?

A.质数分解定理

B.合数分解定理

C.质数唯一分解定理

D.合数唯一分解定理

答案:C

5.下列哪个数是质数?

A.91

B.97

C.103

D.109

答案:B

6.下列哪个数是合数?

A.113

B.127

C.131

D.133

答案:D

7.质数的个数是无限的,这个结论是由哪个数学家证明的?

A.欧几里得

B.阿基米德

C.牛顿

D.莱布尼茨

答案:A

8.下列哪个数是质数?

A.201

B.211

C.221

D.231

答案:B

9.下列哪个数是合数?

A.281

B.283

C.287

D.291

答案:D

10.质数和合数的定义是基于什么概念的?

A.数的奇偶性

B.数的因数个数

C.数的大小

D.数的平方根

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些数是质数?

A.2

B.3

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档