2026年台球智商测试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年台球智商测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.斯诺克比赛中,母球打进后,接下来应该:

A.对手继续击球

B.自己重新摆球继续击球

C.自己在开球区重新摆放母球后击球

D.自己随意在球台上摆放母球击球

答案:C

2.美式台球中,1号球通常是什么颜色?

A.黄色

B.红色

C.蓝色

D.白色

答案:A

3.台球中开球时,母球必须越过:

A.3颗目标球

B.2颗目标球

C.1颗目标球

D.无需越过目标球

答案:B

4.斯诺克比赛中,彩色球中分值最高的是:

A.粉色球

B.黑色球

C.蓝色球

D.棕色球

答案:B

5.九球比赛中,最后需要打进的球是:

A.1号球

B.5号球

C.9号球

D.15号球

答案:C

6.台球击球时,握杆的手应该:

A.非常用力握紧

B.轻轻握住

C.半握状态

D.随意握法

答案:B

7.斯诺克比赛中,一次击球最多能得几分?

A.12分

B.13分

C.14分

D.15分

答案:D

8.美式台球中,全色球和花色球各有几个?

A.6个

B.7个

C.8个

D.9个

答案:B

9.台球比赛中,犯规后一般会罚分,斯诺克中常见的罚分是:

A.2分

B.4分

C.6分

D.8分

答案:B

10.打台球时,身体的重心应该:

A.全部在左脚上

B.全

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档