导游讲解AI生成“数字纪念票”试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于广东
  • 举报

导游讲解AI生成“数字纪念票”试题库及答案.doc

导游讲解AI生成“数字纪念票”试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.数字纪念票的主要载体是?

A.纸质

B.电子数据

C.塑料卡片

D.金属材质

答案:B

2.以下哪种不是数字纪念票的特点?

A.可复制性

B.唯一性

C.永久性

D.虚拟性

答案:A

3.导游讲解结合数字纪念票能提升游客的?

A.交通便利性

B.住宿舒适度

C.游览体验感

D.餐饮满意度

答案:C

4.数字纪念票通常存储在?

A.银行保险柜

B.线下博物馆

C.区块链或云平台

D.实体相册

答案:C

5.数字纪念票的核心技术不包含?

A.人工智能

B.量子通信

C.区块链

D.大数据

答案:B

6.数字纪念票对于景区的好处是?

A.降低门票成本

B.减少游客数量

C.增加员工工资

D.提高景区海拔

答案:A

7.导游借助数字纪念票讲解时,重点是?

A.强调价格

B.突出文化内涵

C.介绍制作工艺

D.对比纸质票

答案:B

8.数字纪念票的发行一般需要?

A.政府强制

B.游客要求

C.专业平台支持

D.个人随意制作

答案:C

9.数字纪念票能为游客提供?

A.免费餐饮

B.实时导航

C.额外的纪念价值

D.景区工作机会

答案:C

10.以下哪个不是数字纪念票的应用场景?

A.景区游览

B.演唱

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档