- 1
- 0
- 约2.29千字
- 约 11页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年东海岛小升初试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国国旗的名称是:
A.红旗
B.五星红旗
C.中国旗
D.祖国旗
答案:B
2.四季中,白天最长的是:
A.春季
B.夏季
C.秋季
D.冬季
答案:B
3.地球围绕太阳公转一周的时间大约是:
A.28天
B.30天
C.365天
D.366天
答案:C
4.中国的货币单位是:
A.元
B.人民币
C.美元
D.欧元
答案:A
5.植物的生长需要的主要营养素是:
A.氮、磷、钾
B.氢、氧、碳
C.钙、镁、铁
D.硅、硫、锌
答案:A
6.声音在空气中的传播速度大约是:
A.300米/秒
B.340米/秒
C.500米/秒
D.1000米/秒
答案:B
7.我国最大的淡水湖是:
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:A
8.书写汉字的基本笔画不包括:
A.横
B.竖
C.撇
D.圆
答案:D
9.光的传播速度是:
A.慢于声音
B.等于声音
C.快于声音
D.无法比较
答案:C
10.我国首都是:
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于我国传统节日的是:
A.春节
B.毕业典礼
C.中秋节
D.国庆节
答案:A、C、D
您可能关注的文档
最近下载
- 中国肿瘤整合诊治指南(CACA)——前列腺癌(V2.0 2025).pdf VIP
- 数字电子技术基础(第六版)阎石课后习题答案.docx
- 蛟龙训新人班考试题(含答案).doc VIP
- T_CNAS 06—2019认知障碍患者激越行为非药物管理.pdf
- 中国成人医院获得性肺炎与呼吸机相关性肺炎诊断和治疗指南培训课件.pptx VIP
- 2025年大数据分析师职业技能测试卷:数据质量评估与数据清洗技巧解析.docx VIP
- 《中国成人医院获得性肺炎与呼吸机相关性肺炎诊断和治疗指南(2018年版.pptx VIP
- 中草药高效栽培技术课件.pptx
- 国巨 电容 MSDS可编辑.docx VIP
- 新形态一体化教材建设探索与实践.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)