- 2
- 0
- 约3.29千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年诗歌知识测试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪位诗人被称为“诗仙”?
A.杜甫
B.李白
C.白居易
D.王维
答案:B
2.《诗经》中的“风”部分主要收录的是:
A.宫廷乐歌
B.贵族诗歌
C.民间歌谣
D.历史叙事
答案:C
3.“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”出自哪位词人?
A.苏轼
B.李清照
C.晏殊
D.辛弃疾
答案:B
4.唐代诗人中,以边塞诗著称的是:
A.李白
B.杜甫
C.王昌龄
D.白居易
答案:C
5.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”出自哪位诗人的作品?
A.王勃
B.陈子昂
C.卢照邻
D.骆宾王
答案:A
6.宋代词人中,以豪放派著称的是:
A.柳永
B.苏轼
C.李清照
D.秦观
答案:B
7.“床前明月光,疑是地上霜”出自哪位诗人的作品?
A.李白
B.杜甫
C.王维
D.白居易
答案:A
8.《离骚》的作者是:
A.屈原
B.宋玉
C.司马相如
D.东方朔
答案:A
9.“海上生明月,天涯共此时”出自哪位诗人的作品?
A.张九龄
B.孟浩然
C.王之涣
D.高适
答案:A
10.“大漠孤烟直,长河落日圆”出自哪位诗人的作品?
A.王维
B.杜甫
C.王昌龄
D.岑参
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
- 2026年生物教招笔试真题及答案.doc
- 2026年生物历年中考真题及答案.doc
- 2026年生物模拟测试题及答案.doc
- 2026年生物试卷猜想题及答案.doc
- 2026年生物学精编题目及答案.doc
- 2026年生物疫情考试题目及答案.doc
- 2026年生物真题详解及答案.doc
- 2026年生物诊断试卷题及答案解析.doc
- 2026年生物质量检查题目及答案.doc
- 2026年声光热综合考试卷子及答案.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)