2026年继续教育护理外科考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年继续教育护理外科考试题及答案.doc

2026年继续教育护理外科考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种手术切口属于清洁切口?

A.胃大部切除术

B.甲状腺手术

C.阑尾切除术

D.胆囊切除术

答案:B

2.骨折现场急救时,下列哪项是错误的?

A.简单固定患肢

B.开放性骨折应现场复位

C.取清洁布类包扎伤口

D.平托法搬移脊柱骨折病人

答案:B

3.胃肠减压的目的不包括:

A.减轻胃肠道内压力

B.促进胃肠吻合口愈合

C.减少胃肠胀气

D.预防体液丢失

答案:D

4.休克病人最基本的护理措施是:

A.扩充血容量

B.应用血管活性药物

C.应用抗生素

D.保持呼吸道通畅

答案:A

5.甲状腺手术后最危急的并发症是:

A.呼吸困难和窒息

B.喉返神经损伤

C.喉上神经损伤

D.手足抽搐

答案:A

6.腹部损伤病人观察期间,下列哪项是错误的?

A.禁食

B.应用抗生素

C.可随意搬动病人

D.严密观察生命体征

答案:C

7.乳腺癌最常见的转移途径是:

A.直接蔓延

B.淋巴转移

C.血行转移

D.种植转移

答案:B

8.颅内压增高的“三主征”是:

A.头痛、呕吐、视乳头水肿

B.头痛、呕吐、偏瘫

C.头痛、抽搐、偏瘫

D.头痛、呕吐、血压升高

答案:A

9.破伤风病人最早出现的临床表现是:

A.牙关紧闭

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档