桂林高二地理试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

桂林高二地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.桂林山水形成的地质基础是()

A.火山岩

B.喀斯特地貌

C.沙漠地貌

D.冰川地貌

答案:B

2.桂林市区的主要河流是()

A.珠江

B.西江

C.漓江

D.钱塘江

答案:C

3.桂林喀斯特地貌的主要特征是()

A.山峰高耸,峡谷深邃

B.河流平缓,湖泊众多

C.岩石裸露,植被稀少

D.沙漠广布,沙丘连绵

答案:A

4.桂林市属于()

A.亚热带季风气候

B.热带雨林气候

C.温带大陆性气候

D.高原山地气候

答案:A

5.桂林市的主要经济支柱产业是()

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.渔业

答案:C

6.桂林市的历史文化名城地位主要得益于()

A.古代丝绸之路

B.长江经济带

C.西南交通枢纽

D.唐宋时期的文化繁荣

答案:D

7.桂林市的主要旅游资源包括()

A.喀斯特地貌

B.古建筑群

C.民族风情

D.以上都是

答案:D

8.桂林市的城市规划重点之一是()

A.工业园区建设

B.生态保护

C.高速公路建设

D.城市绿化

答案:B

9.桂林市的主要农业产品包括()

A.水稻

B.玉米

C.柑橘

D.以上都是

答案:D

10.桂林市的教育资源主要集中在大专院校的有()

A.桂林电子科技大学

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档