新课改速写题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.74千字
  • 约 14页
  • 2026-04-13 发布于上海
  • 举报

新课改速写题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.新课程改革的核心目标是?

A.提高学生的考试成绩

B.促进学生的全面发展

C.减少学生的作业量

D.改善学校的教学设施

答案:B

2.新课程改革强调的“三维目标”不包括?

A.知识与技能

B.过程与方法

C.情感态度与价值观

D.创新能力

答案:D

3.在新课程改革中,教师角色的转变不包括?

A.从知识的传授者转变为学习的引导者

B.从课堂的管理者转变为学生的服务者

C.从单一的教学者转变为合作的研究者

D.从传统的评价者转变为现代的监督者

答案:D

4.新课程改革中,学生学习的特点不包括?

A.主动性

B.独立性

C.合作性

D.监督性

答案:D

5.新课程改革中,课程评价的主要目的是?

A.对学生进行排名

B.促进学生的全面发展

C.对教师进行考核

D.对学校进行评比

答案:B

6.新课程改革中,课程内容的选择原则不包括?

A.基础性

B.发展性

C.综合性

D.重复性

答案:D

7.新课程改革中,教学方法的改革不包括?

A.探究式教学

B.合作学习

C.接受式教学

D.案例教学

答案:C

8.新课程改革中,教师专业发展的主要途径不包括?

A.参加培训

B.教学研究

C.自我反思

D.行政命令

答案:D

9.新课程改革中,学校管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档