广西高一试卷真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

广西高一试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

3.下列哪个是酸?

A.H?O

B.NaOH

C.HCl

D.CaCO?

答案:C

4.下列哪个是碱?

A.HNO?

B.H?SO?

C.KOH

D.HCl

答案:C

5.下列哪个是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H?SO?

答案:C

6.下列哪个是金属?

A.氧气

B.氢气

C.铝

D.氯气

答案:C

7.下列哪个是非金属?

A.钠

B.镁

C.硅

D.铝

答案:C

8.下列哪个是氧化物?

A.H?O

B.CO?

C.NaCl

D.H?SO?

答案:B

9.下列哪个是酸酐?

A.SO?

B.CO?

C.P?O?

D.Alloftheabove

答案:D

10.下列哪个是碱酐?

A.SO?

B.CO?

C.P?O?

D.Noneoftheabove

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学性质?

A.燃烧

B.溶解

C.颜色

D.沸点

答案:A

2.下列哪些是物理性质?

A.硬度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档