2026年商业伦理试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年商业伦理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种行为不属于商业伦理范畴?

A.公平竞争

B.虚假宣传

C.保护消费者权益

D.遵守商业合同

答案:B

2.企业在决策时,应该优先考虑的是?

A.股东利益

B.员工利益

C.社会利益

D.综合利益

答案:D

3.商业伦理的核心是?

A.诚信

B.利润

C.创新

D.效率

答案:A

4.以下哪种情况不属于企业社会责任?

A.参与公益活动

B.偷税漏税

C.环保行动

D.保障员工权益

答案:B

5.当企业利益与社会利益发生冲突时,企业应该?

A.只考虑企业利益

B.只考虑社会利益

C.寻求平衡

D.放弃企业利益

答案:C

6.商业伦理规范的制定主体通常是?

A.政府

B.企业自身

C.行业协会

D.以上都是

答案:D

7.以下哪种行为符合商业伦理中的公平原则?

A.歧视性定价

B.按成本合理定价

C.哄抬物价

D.垄断定价

答案:B

8.企业对供应商的伦理责任不包括?

A.按时付款

B.压低成本无底线

C.公平交易

D.尊重供应商权益

答案:B

9.商业伦理中的保密原则主要是指?

A.保护企业商业秘密

B.不泄露客户信息

C.以上都是

D.只保护自身核心技术

答案:C

10.企业进行商业贿赂的主要目的是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档