2026年全国成考真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年全国成考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代科举制度中,通过殿试者被称为:

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.下列哪个不是中国古代的“四书”之一?

A.《大学》

B.《中庸》

C.《论语》

D.《诗经》

答案:D

3.中国古代四大发明不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

4.下列哪个朝代最注重文化艺术的发展?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:B

5.中国古代的“丝绸之路”主要连接:

A.东汉与西域

B.唐朝与日本

C.宋朝与朝鲜

D.元朝与欧洲

答案:A

6.下列哪个不是中国古代的“四大名著”之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

7.中国古代的“科举制度”开始于:

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.汉朝

答案:D

8.下列哪个不是中国古代的“四大美女”之一?

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:C

9.中国古代的“儒家学派”创始人是:

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩非子

答案:A

10.中国古代的“兵法”著作中,哪一部是孙武所著?

A.《孙子兵法》

B.《吴子兵法》

C.《六韬》

D.《三略》

答案:A

二、多项选择题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档