茶道品鉴考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.06千字
  • 约 4页
  • 2026-04-14 发布于四川
  • 举报

茶道品鉴考试题及答案

一、选择题

1.以下哪种茶叶属于六大类茶中的绿茶?

A.龙井茶

B.武夷岩茶

C.铁观音

D.普洱茶

答案:A

2.茶叶的发酵程度由低到高排序,以下正确的是:

A.绿茶、黄茶、白茶、乌龙茶、黑茶、红茶

B.白茶、黄茶、绿茶、乌龙茶、黑茶、红茶

C.绿茶、白茶、黄茶、乌龙茶、红茶、黑茶

D.白茶、绿茶、黄茶、乌龙茶、红茶、黑茶

答案:D

3.以下哪种茶叶的保存方法错误?

A.绿茶放在冰箱冷藏室保存

B.红茶放在冰箱冷藏室保存

C.普洱茶放在阴凉干燥处保存

D.乌龙茶放在冰箱冷藏室保存

答案:B

4.茶道中的“一期一会”是指:

A.每次泡茶都是一次独特的体验

B.每次品茶都是一次难得的相聚

C.每次泡茶都是一次修行

D.每次品茶都是一次感恩

答案:A

5.以下哪个茶叶产区的茶叶品质最佳?

A.福建武夷山

B.江西景德镇

C.浙江杭州

D.云南昆明

答案:A

二、判断题

1.茶道起源于中国,后传入日本、韩国等国家。()

答案:正确

2.绿茶中的龙井茶和碧螺春都是炒青绿茶。()

答案:正确

3.茶道品鉴中,品茶时要先品尝茶汤的滋味,再闻茶香。()

答案:错误

4.普洱茶分为生茶和熟茶,其中生茶的品质优于熟茶。()

答案:错误

5.茶道中的茶具包括茶碗、茶匙、茶筅

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档