- 7
- 0
- 约2.99千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年重庆会计初级真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列项目中,属于流动资产的是()。
A.固定资产
B.无形资产
C.预付账款
D.长期投资
答案:C
2.企业销售商品时代收的增值税,应计入()。
A.应付账款
B.预收账款
C.应交税费
D.其他应收款
答案:C
3.下列项目中,不属于期间费用的是()。
A.销售费用
B.管理费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:D
4.企业采用实际成本进行材料核算时,发出的材料成本应按照()确定。
A.先进先出法
B.加权平均法
C.移动平均法
D.以上都是
答案:D
5.下列项目中,不属于所有者权益的是()。
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.应付股利
答案:D
6.企业计提固定资产折旧时,应借记的科目是()。
A.管理费用
B.制造费用
C.累计折旧
D.固定资产
答案:C
7.下列项目中,属于负债的是()。
A.预收账款
B.实收资本
C.资本公积
D.盈余公积
答案:A
8.企业发生的管理人员工资,应计入()。
A.制造费用
B.管理费用
C.销售费用
D.财务费用
答案:B
9.下列项目中,不属于收入的是()。
A.销售收入
B.利息收入
C.营业外收入
D.投资收益
答案:C
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 国家标准 GBT 131-2006 产品几何技术规范(GPS) 技术产品文件中表面结构的表示法.pdf
- 新概念第一册知识点整理.pdf VIP
- 板式换热器技术要求.docx VIP
- 浅谈南欧江二级水电站发电机变压器组保护的初步设计.docx VIP
- 天然植物皂物无患子清洁性能与应用前景.docx VIP
- 从零开始学量价分析(短线操盘-盘口分析与A股买卖点实战).doc VIP
- 4.20 水结冰与冰熔化(教学课件)科学青岛版三年级上册2025.ppt
- CJJ-1-2008-城镇道路工程施工与质量验收规范.pdf VIP
- 国盛金工“ETF轮动”系列研究(一):基于高频资金流数据的ETF轮动策略.pdf
- 26秋二年级上册语文1-8单元生字词默写(OCR).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)