2026年补钾试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年补钾试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种食物含钾量相对较低?

A.香蕉

B.黄瓜

C.菠菜

D.黑豆

答案:B

2.正常血清钾浓度范围是:

A.2.5~3.5mmol/L

B.3.5~5.5mmol/L

C.4.5~6.5mmol/L

D.5.5~7.5mmol/L

答案:B

3.补钾速度一般不宜超过:

A.10mmol/h

B.20mmol/h

C.30mmol/h

D.40mmol/h

答案:B

4.低钾血症最早出现的临床表现是:

A.肌无力

B.腹胀

C.心律失常

D.心电图改变

答案:A

5.下列哪种情况一般不需要补钾?

A.禁食2天

B.严重腹泻

C.大量出汗

D.高钾血症

答案:D

6.静脉补钾时,液体中钾的浓度不宜超过:

A.0.1%

B.0.3%

C.0.5%

D.1%

答案:B

7.补钾时,下列哪种药物不能与钾盐同时使用?

A.螺内酯

B.氢氯噻嗪

C.呋塞米

D.氨苯蝶啶

答案:A

8.下列关于补钾的说法,错误的是:

A.见尿补钾

B.尽量口服补钾

C.补钾过程中无需监测血钾

D.严重缺钾时可缓慢静脉滴注

答案:C

9.长期应用糖皮质激素易导致:

A.高钾血症

B.低钾血症

C.高钠血症

D.低钠血症

答案:B

10.下列哪种疾病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档