2026年芜湖初三三模试卷及答案.docVIP

  • 18
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年芜湖初三三模试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个化学元素符号书写正确?

A.Hg

B.Fe

C.Zn

D.Pb

答案:B

2.计算一个长方形的面积,如果长为8厘米,宽为5厘米,面积是多少?

A.40平方厘米

B.13平方厘米

C.15平方厘米

D.48平方厘米

答案:A

3.下列哪个是质数?

A.15

B.21

C.29

D.33

答案:C

4.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.氧气的化学式是?

A.O

B.O2

C.O3

D.O4

答案:B

6.下列哪个是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.NaCl

D.CH4

答案:A

7.计算一个圆的周长,如果半径为7厘米,周长是多少?

A.21.98厘米

B.43.96厘米

C.43.98厘米

D.21.96厘米

答案:B

8.下列哪个是酸?

A.H2SO4

B.NaOH

C.CaCO3

D.Mg(OH)2

答案:A

9.计算一个三角形的面积,如果底为6厘米,高为4厘米,面积是多少?

A.12平方厘米

B.24平方厘米

C.10平方厘米

D.20平方厘米

答案:A

10.下列哪个是碱?

A.HCl

B.H2SO4

C.NaOH

D.C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档