高中地理计算题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于河南
  • 举报

高中地理计算题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.地球表面某地经度为东经120°,该地所在时区的区时为8时,则该地的纬度可能是()

A.0°

B.15°N

C.30°N

D.45°N

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是()

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.25小时

D.30小时

答案:B

3.地球公转一周的时间大约是()

A.365天5小时48分46秒

B.365天

C.366天

D.366天5小时48分46秒

答案:A

4.地球表面某地经度为西经60°,该地所在时区的区时为2时,则该地的纬度可能是()

A.0°

B.15°S

C.30°S

D.45°S

答案:B

5.地球自转线速度最大的地方是()

A.赤道

B.南北回归线

C.南北极圈

D.南北极点

答案:A

6.地球公转速度最快的点是()

A.春分点

B.夏至点

C.秋分点

D.冬至点

答案:B

7.地球表面某地经度为东经150°,该地所在时区的区时为9时,则该地的纬度可能是()

A.0°

B.15°N

C.30°N

D.45°N

答案:B

8.地球自转一周的角速度大约是()

A.15°/小时

B.30°/小时

C.45°/小时

D.60°/小时

答案:A

9.地球公转一周的角速度大约是()

A.1°/天

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档