2026年春季高考技术试卷及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年春季高考技术试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

2.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.head

B.title

C.header

D.h1

答案:D

3.SQL中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.ERASE

答案:C

4.在Python中,用于打开文件的函数是?

A.open()

B.file()

C.openfile()

D.newfile()

答案:A

5.以下哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Character

答案:D

6.在计算机网络中,TCP协议属于?

A.无连接协议

B.有连接协议

C.无状态协议

D.有状态协议

答案:B

7.在CSS中,用于设置文本居中的属性是?

A.text-align:center;

B.text-center;

C.align:center;

D.center-text;

答案:A

8.在C++中,用于动态分配内存的运算符是?

A.new

B.malloc

C.allocate

D.free

答案:A

9.在操作系统原理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档