华中杯往年题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于上海
  • 举报

华中杯往年题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是软件测试的基本原则?

A.早期测试

B.全面测试

C.测试用例设计

D.可重复测试

答案:B

2.在面向对象编程中,封装是指?

A.对象的隐藏

B.类的继承

C.方法的重载

D.对象的多态

答案:A

3.SQL中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.ERASE

答案:C

4.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.image

B.link

C.a

D.href

答案:C

5.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接协议

B.有连接协议

C.无状态协议

D.状态协议

答案:B

6.在数据结构中,栈是一种?

A.线性结构

B.非线性结构

C.树结构

D.图结构

答案:A

7.在操作系统内核中,负责管理内存的组件是?

A.进程管理器

B.内存管理器

C.文件系统

D.设备驱动

答案:B

8.在Python中,用于定义类的关键字是?

A.class

B.def

C.function

D.struct

答案:A

9.在数据库设计中,用于确保数据一致性的约束是?

A.主键约束

B.外键约束

C.唯一约束

D.检查约束

答案:B

10.在软件工程中,需求分析的主要目的是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档