- 3
- 0
- 约2.97千字
- 约 13页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
2026年2025广西桂林二模试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.糖类
C.脂肪
D.以上都是
答案:D
4.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.淡水生态系统
D.城市生态系统
答案:B
5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪酸
D.糖类
答案:B
6.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞核
B.细胞质
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
7.下列哪个选项是生态系统中的生产者?
A.捕食者
B.分解者
C.生产者
D.消费者
答案:C
8.下列哪个选项是遗传信息的载体?
A.RNA
B.DNA
C.蛋白质
D.脂肪
答案:B
9.下列哪个选项是细胞膜的流动镶嵌模型的主要提出者?
A.萨克斯
B.摩根
C.桑格
D.洛斯
答案:C
10.下列哪个选项是细胞分裂的基本过程?
A.有丝分裂
B.减数分裂
C.无丝分裂
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 2026年2025初中历史答案及试卷.doc
- 2026年2025达州英语中考试卷及答案.doc
- 2026年2025道法试卷完整及答案广西.doc
- 2026年2025法硕真题及答案.doc
- 2026年2025福建历史会考试卷及答案.doc
- 2026年2025甘肃中考理综试卷及答案.doc
- 2026年2025高考俄语答案及试卷.doc
- 2026年2025高考英语试卷2卷及答案.doc
- 2026年2025高一语文期中试卷及答案.doc
- 2026年2025高中试卷及答案.doc
- 销售年终总结及明年计划:个人业绩漏斗复盘、客户分层经营与2027年业绩目标拆解示例.docx
- 美联储9月加息之后:政策路径、美元与全球资产的传导分析(兼谈“降息预期”的修正).docx
- 考勤管理制度.docx
- 病历书写内涵质量检查与缺陷评分标准细则.docx
- 班级家委会章程与常态运作.docx
- 班委竞选演讲稿写法与四篇范文:学习委员、生活委员、文体委员、班长的三分钟演讲.docx
- 留守儿童关爱保护及代理家长帮扶方案.docx
- 2027届秋招简历模板怎么排才过机筛:一名应届生的七版迭代与投递数据复盘.docx
- 2026年连锁烘焙品牌新店开业营销活动全案开业前蓄客三日爆发排期预算分配与引流转化测算.docx
- 固定资产全生命周期管理与折旧核算实施细则.docx
最近下载
- 四川泸州分水油纸伞穿工工艺分析-analysis on threading technology of sichuan luzhou fenshui oiled paper umbrella.docx VIP
- 脊髓电刺激治疗神经病理性疼痛中国指南(2025 版)解读.pptx
- Part 1-2 Unit 6 Food and Drinks 教案-中职高一英语(高教版基础模块1).pdf VIP
- Part 3-4 Unit 6 Food and Drinks教案-中职高一英语(高教版基础模块1).pdf VIP
- 2025年中国操作系统市场调查研究报告.docx
- DB32_T 5186-2025 海洋工程装备产品分类与代码.docx VIP
- 2026年脊髓电刺激治疗神经病理性疼痛指南2026新版.pdf
- (高清版)B-T 26081-2022 排水工程用球墨铸铁管、管件和附件.pdf VIP
- 医疗器械供货者和产品资质审核制度.docx
- Part 6 Unit 6 Food and Drinks教案-中职高一英语(高教版基础模块1).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)