全熔化焊接与热切割证模拟考试附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于四川
  • 举报

全熔化焊接与热切割证模拟考试附答案.docx

全熔化焊接与热切割证模拟考试附答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分。每题只有一个正确选项)

1.下列焊接方法中,属于熔化焊的是()。

A.电阻焊B.摩擦焊C.焊条电弧焊D.超声波焊

答案:C

2.E4303焊条中的“43”表示()。

A.焊条直径4.3mmB.熔敷金属抗拉强度430MPaC.焊接电流430AD.焊条长度430mm

答案:B

3.二氧化碳气体保护焊中,CO?气体的作用是()。

A.隔绝空气,保护熔池B.提高电弧温度C.增加焊缝韧性D.减少焊接变形

答案:A

4.气割时,切割氧的主要作用是()。

A.预热金属B.吹除熔渣C.使金属燃烧并排除熔渣D.冷却割件

答案:C

5.焊接薄板时,应优先选择()。

A.直流正接B.直流反接C.交流电源D.高频电源

答案:B

6.下列气体中,属于惰性气体保护焊常用保护气体的是()。

A.氧气B.二氧化碳C.氩气D.乙炔

答案:C

7.焊接过程中,产生的有毒气体主要是()。

A.氮气、氢气B.一氧化碳、氮氧化物C.甲烷、乙烷D.氧气、水蒸气

答案:B

8.氧气瓶与乙炔瓶的安全距离应不小于()。

A.2mB.5mC.10mD.15m

答案:B

9.气焊时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档