- 2
- 0
- 约3.01千字
- 约 13页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
26年山东中考数学往年真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.若a0,b0,则下列不等式成立的是()
A.a+b0
B.a-b0
C.ab0
D.a/b0
答案:B
2.一个圆锥的底面半径为3cm,母线长为5cm,则它的侧面积为()cm2
A.15π
B.20π
C.25π
D.30π
答案:A
3.若函数y=kx+b的图像经过点(1,2)和(3,0),则k的值为()
A.-1
B.1
C.-2
D.2
答案:C
4.在直角三角形中,若两条直角边的长度分别为6cm和8cm,则斜边的长度为()cm
A.10
B.12
C.14
D.16
答案:A
5.若一个正多边形的内角和为720°,则这个正多边形的边数为()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:B
6.若x2-5x+m=0的两个根为x?和x?,且x?+x?=6,则m的值为()
A.-9
B.-6
C.9
D.6
答案:A
7.在同一平面内,两条直线平行,则它们的同位角()
A.相等
B.互补
C.相加等于180°
D.相减等于90°
答案:A
8.若一个圆的半径为5cm,则它的面积为()cm2
A.10π
B.20π
C.25π
D.50π
答案:C
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 2026高考江苏卷生物真题含答案.docx VIP
- 给排水国标图集-05SS521:预制装配式钢筋混凝土排水检查井.pdf VIP
- 2026一建民航实务全真模拟试卷及答案.docx VIP
- 2026一建民航实务考前押题试卷及答案.docx VIP
- 辽宁农业职业技术学院2026年单招(普通高中毕业生)高中文化课复习题《数学》.docx VIP
- 辽宁农业职业技术学院2026年单招(普通高中毕业生)高中《职业适应性测试》复习题.docx VIP
- ISO 14001:2026《环境管理体系 要求及使用指南》正式版(中文版) .pdf VIP
- 2025-2026学年小学音乐三年级上册(2024)湘艺版(2024)教学设计合集.docx
- Wexner便秘评分(中文版).docx VIP
- 辽宁农业职业技术学院2024年单招复习题库(普通高中毕业生)-职业适应性测试(判断题130道).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)