服务业碳消息顺序性试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 6页
  • 2026-04-16 发布于广东
  • 举报

服务业碳消息顺序性试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳排放核算主要依据()。

A.企业规模B.能源使用C.员工数量

答案:B

2.以下哪种属于服务业直接碳排放源()。

A.外购电力B.自有车辆燃油C.办公用纸

答案:B

3.服务业碳足迹计算中不涉及()。

A.产品生产B.运营活动C.废弃物处理

答案:A

4.碳减排目标设定应遵循()原则。

A.随意性B.科学性C.保守性

答案:B

5.监测服务业碳排放数据频率通常为()。

A.每月B.每年C.每季度

答案:C

6.能源管理体系对服务业碳排放作用是()。

A.增加排放B.无影响C.减少排放

答案:C

7.服务业绿色供应链能()碳排放。

A.降低B.提高C.不变

答案:A

8.碳排放信息披露有助于()。

A.企业形象提升B.增加成本C.泄露机密

答案:A

9.服务业推广节能设备可()。

A.增加能耗B.降低碳排放C.提高运营成本

答案:B

10.低碳办公不包括()。

A.无纸化办公B.长明灯C.空调合理温度

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳排放来源包括()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档