劳动争议处理概论 真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 10页
  • 2026-04-16 发布于湖南
  • 举报

劳动争议处理概论真题及答案

一、单项选择题

1.劳动争议调解委员会主任由()担任。

A.职工代表

B.企业工会代表

C.企业代表

D.劳动行政部门代表

答案:B

2.劳动争议仲裁委员会的组成人员不包括()。

A.劳动行政部门代表

B.工会代表

C.企业方面代表

D.法院代表

答案:D

3.提出仲裁要求的一方应当自劳动争议发生之日起()日内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。

A.30

B.60

C.90

D.120

答案:B

4.劳动争议仲裁的时效期间为()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

5.劳动者对仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起()日内向人民法院提起诉讼。

A.15

B.30

C.60

D.90

答案:A

6.劳动争议调解的期限是()。

A.15日

B.30日

C.60日

D.90日

答案:B

7.劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请后,应当在()日内将仲裁申请书副本送达被申请人。

A.5

B.7

C.10

D.15

答案:A

8.被申请人收到仲裁申请书副本后,应当在()日内向劳动争议仲裁委员会提交答辩书。

A.5

B.7

C.10

D.15

答案:C

9.劳动争议仲裁委员会裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档