苏教版六下数学真题及答案.docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 7页
  • 2026-04-16 发布于湖南
  • 举报

苏教版六下数学真题及答案

一、单项选择题

1.把一个圆柱削成一个最大的圆锥,削去部分的体积是圆锥体积的()

A.1/3B.2倍C.3倍D.2/3

答案:B

2.一个三角形三个内角的度数比是2:3:4,这个三角形是()

A.直角三角形B.钝角三角形C.锐角三角形D.等边三角形

答案:C

3.要统计一袋牛奶里的营养成分所占百分比情况,你会选用()

A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图D.复式统计图

答案:C

4.把20克盐溶解在80克水中,盐占盐水的()

A.20%B.25%C.80%D.100%

答案:A

5.一个圆柱的底面半径扩大3倍,高不变,它的体积扩大()倍。

A.3B.6C.9D.27

答案:C

6.一种商品先提价10%,再降价10%,现价与原价相比()

A.提高了B.降低了C.不变D.无法确定

答案:B

7.下面各数中,能与3、5、7组成比例的是()

A.1B.2C.4D.15

答案:D

8.一个圆锥的底面周长是18.84厘米,高是10厘米,它的体积是()立方厘米。

A.94.2B.188.4C.282.6D.565.2

答案:A

9.把一个棱长4分米的正方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档