- 7
- 0
- 约2.86千字
- 约 6页
- 2026-04-16 发布于湖南
- 举报
人力资源岗面试真题及答案
一、单项选择题
1.人力资源管理的核心职能是()
A.招聘与配置B.培训与开发C.绩效管理D.薪酬福利管理
答案:C
2.以下哪种招聘渠道成本相对较低且针对性较强()
A.网络招聘B.校园招聘C.内部推荐D.人才市场
答案:C
3.绩效考核中,强制分布法属于()
A.相对评价法B.绝对评价法C.描述法D.目标管理法
答案:A
4.薪酬体系设计的第一步是()
A.岗位分析B.薪酬调查C.确定薪酬策略D.制定薪酬结构
答案:C
5.员工培训需求分析中,最基本的是()
A.组织分析B.任务分析C.人员分析D.战略分析
答案:B
6.人力资源规划的起点是()
A.人员供给预测B.人员需求预测C.制定规划D.收集信息
答案:D
7.劳动关系的主体是()
A.企业与员工B.企业与工会C.员工与员工D.政府与企业
答案:A
8.绩效管理的最终目的是()
A.提高员工绩效B.确定薪酬C.人员晋升D.组织战略目标的实现
答案:D
9.以下不属于人力资源管理模块的是()
A.财务管理B.培训管理C.劳动关系管理D.人力资源规划
答案:A
1
您可能关注的文档
最近下载
- ISO 16843-22025 健康信息学 - 用于表示针灸的分类结构 - 第2部分针刺标准立项发展报告.docx
- 个人汽车购买合同7篇.docx VIP
- 风浪里歌词哈哈哈.docx
- 2024-2025学年七年级上学期第一次月考语文试卷(150分) 部编版.doc VIP
- 《长高的秘密》中国版大卫泰勒.pdf VIP
- 第一章 常用逻辑用语 导学案.pdf VIP
- 《中国华能集团有限公司光伏项目造价指标(第六版)》2025年.pdf
- 超微X10DRG-Q主板说明书(中文).pdf VIP
- 新沪科教版高中物理必修三2.2《电场力做功的特点电势能》说课稿.doc
- 2026年最新执业医师资格考试生物化学考试练习试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)