环境监测考研复试真题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于湖南
  • 举报

环境监测考研复试真题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种方法不属于环境监测中的物理分析法?

A.重量法

B.电位分析法

C.分光光度法

D.离子色谱法

答案:D

2.测定水中溶解氧时,常用的方法是?

A.碘量法

B.重铬酸钾法

C.酸碱滴定法

D.电位滴定法

答案:A

3.大气中二氧化硫的测定采用的吸收液是?

A.氢氧化钠溶液

B.四氯汞钾溶液

C.盐酸萘乙二胺溶液

D.硝酸银溶液

答案:B

4.土壤样品采集时,一般采集的深度为?

A.0-10cm

B.10-20cm

C.20-30cm

D.30-40cm

答案:B

5.噪声监测中,A声级是模拟人耳对哪种频率声音的响应?

A.低频

B.中频

C.高频

D.全频

答案:B

6.水质监测中,五日生化需氧量(BOD5)的测定条件是?

A.20℃,5天

B.25℃,5天

C.30℃,5天

D.35℃,5天

答案:A

7.环境监测中,标准曲线的相关系数一般要求达到?

A.0.9

B.0.95

C.0.99

D.0.999

答案:C

8.空气中颗粒物的采样方法不包括?

A.滤膜采样法

B.撞击式采样法

C.静电沉降法

D.酸碱中和法

答案:D

9.测定水中总磷时,消解水样常用的方法是?

A.硝酸-硫酸消解

B.过硫酸钾消解

C.重铬酸钾消解

D.氢

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档