2026年福建安全员证考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 10页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年福建安全员证考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全标志分为四类,以下不属于的是()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.通行标志

答案:D

2.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”代表()

A.工作零线

B.保护零线

C.相线

D.接地极

答案:A

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

4.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,塑料安全帽的有效期为()年。

A.1

B.2

C.2.5

D.3.5

答案:C

5.下列不属于安全检查方式的是()

A.定期检查

B.不定期检查

C.季节性检查

D.偶然性检查

答案:D

6.安全色中,红色表示()

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:A

7.施工现场消防安全管理方针是()

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

8.塔式起重机的主要部件和安全装置等应进行经常性检查,每()不少于一次。

A.周

B.月

C.季

D.年

答案:B

9.当脚手架高度大于()m时,应采用刚性连墙件与建筑物连接。

A.24

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档