2026年护理真题试卷分析及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年护理真题试卷分析及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理评估中,属于主观资料的是

A.体温38℃

B.胸闷

C.呼吸28次/分

D.腿部水肿

答案:B

2.长期静脉输液患者,出现沿静脉走向的条索状红线,伴发热、疼痛,应考虑

A.静脉炎

B.深静脉血栓

C.肺栓塞

D.液体外渗

答案:A

3.心脏骤停抢救时,首选的抢救措施是

A.电除颤

B.高压氧吸入

C.胸外按压

D.静脉注射肾上腺素

答案:C

4.脑出血患者,出现意识障碍加重,应首先考虑

A.脑疝

B.癫痫发作

C.脑水肿

D.感染

答案:A

5.肾功能衰竭患者,出现皮肤瘙痒,应采取的措施是

A.口服抗组胺药

B.皮肤护理

C.血液透析

D.肌肉按摩

答案:B

6.术后患者,出现发热、寒战,应首先考虑

A.切口感染

B.肺炎

C.泌尿系统感染

D.心肌炎

答案:A

7.妊娠期高血压疾病,患者出现抽搐,应首先考虑

A.子痫

B.脑出血

C.癫痫发作

D.脑膜炎

答案:A

8.老年患者,出现跌倒,应首先考虑

A.骨质疏松

B.脑血管疾病

C.药物副作用

D.环境因素

答案:A

9.慢性阻塞性肺疾病患者,出现呼吸困难,应采取的措施是

A.持续低流量吸氧

B.高流量吸氧

C.无氧训练

D.胸部叩击

答案:A

10.糖尿

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档